先週にサツマイモを掘ったら昨年より豊作であった。
すぐに一本天ぷらにするとホクホク甘い
サツマイモは少し日にちがたった方が甘くなるというので、新聞紙を広げ日陰で乾かしその後、箱の中で保存
寒くなったら、薪ストーブで焼き芋にして食べたい。
かたウリの酒粕漬けはすっぱみが出て上手くいかなかった。
全て樽からだして冷蔵庫に保存
様子を見ていきたいが失敗かな?
来年は塩をたっぷり使って塩漬けをしリベンジ
先週にサツマイモを掘ったら昨年より豊作であった。
すぐに一本天ぷらにするとホクホク甘い
サツマイモは少し日にちがたった方が甘くなるというので、新聞紙を広げ日陰で乾かしその後、箱の中で保存
寒くなったら、薪ストーブで焼き芋にして食べたい。
かたウリの酒粕漬けはすっぱみが出て上手くいかなかった。
全て樽からだして冷蔵庫に保存
様子を見ていきたいが失敗かな?
来年は塩をたっぷり使って塩漬けをしリベンジ