一般には出回っていない姫柿と通称言われている柿
普通の柿の半分くらいの大きさでとにかくかわいらしく味も濃厚でおいしい。
料理の盛り付けの時のアクセントになり最適である。料理屋さんに売れるのではないかと思うが・・・
柿の渋抜きはネットでさまざまある。従来の焼酎につける方法と脱渋剤であるエチルアルコールの棒でする方法と2種類使い実験中。
一週間後10日後と味の違いの検証をしてみたい。
一般には出回っていない姫柿と通称言われている柿
普通の柿の半分くらいの大きさでとにかくかわいらしく味も濃厚でおいしい。
料理の盛り付けの時のアクセントになり最適である。料理屋さんに売れるのではないかと思うが・・・
柿の渋抜きはネットでさまざまある。従来の焼酎につける方法と脱渋剤であるエチルアルコールの棒でする方法と2種類使い実験中。
一週間後10日後と味の違いの検証をしてみたい。