みょうがを大量に頂いた。
みょうがの酢漬けと梅酢で漬けることに
みょうがはよく洗いさっと熱湯に通し半分に切る。
酢200㏄に砂糖大さじ2塩小さじ1を混ぜ、そこに洗ったみょうがを漬ける
みょうがに梅酢がひたひたになる位いれ、その中に赤しそも入れた。
一週間くらい楽しめるが冷凍は出来るのか試してみたい。
みょうがを大量に頂いた。
みょうがの酢漬けと梅酢で漬けることに
みょうがはよく洗いさっと熱湯に通し半分に切る。
酢200㏄に砂糖大さじ2塩小さじ1を混ぜ、そこに洗ったみょうがを漬ける
みょうがに梅酢がひたひたになる位いれ、その中に赤しそも入れた。
一週間くらい楽しめるが冷凍は出来るのか試してみたい。