5月に95円で買った一本の苗を畑の横に植え、ほったらかしにしていたしそ。
虫にも負けず大きく育ち、7月から今までほんとにお世話になった。
しそみそは万能調味料
しその葉を上においたなすのしん焼き、五平餅
鶏肉の中に葉をいれてロール状にした蒸し焼き
薬味 などなど
有効に使わせてもらった。仕上げはしその塩漬けである。よく洗った実を塩をいれた湯でさっと湯がき(一分)フライパンで乾煎りして冷凍
これでまた、料理のレパートリーを増やしたい。
5月に95円で買った一本の苗を畑の横に植え、ほったらかしにしていたしそ。
虫にも負けず大きく育ち、7月から今までほんとにお世話になった。
しそみそは万能調味料
しその葉を上においたなすのしん焼き、五平餅
鶏肉の中に葉をいれてロール状にした蒸し焼き
薬味 などなど
有効に使わせてもらった。仕上げはしその塩漬けである。よく洗った実を塩をいれた湯でさっと湯がき(一分)フライパンで乾煎りして冷凍
これでまた、料理のレパートリーを増やしたい。